特集 ニュース コラム Plug-in・カスタム関数 関連製品・サービス 書籍
活用事例 コミュニティ・リンク 人材募集

 

プライバシーポリシー  

  株式会社ジェネコムFMPro.jp運営事務局(以下、事務局)は、利用者が安心してFMPro.jpのサービスをご利用いただけるよう、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、次のような方針で個人情報の保護に努めております。
  
また、ここに記載したプライバシーポリシーは、サービス向上の観点から見直し、改善することがあります。

 

1. 個人情報の収集について

  FMPro.jpにおいて、個人情報を収集する場合がありますが、主に以下の目的で収集し、その他の目的で収集する場合でも、収集にあたってはその目的を予め告知した上で収集を行います。
また、個人情報の収集にあたっては個人情報を提示いただくご本人の意志に基づき、ご本人によって事務局へ提示していただきます。

 <収集の目的>

  • メーリングリストやメールマガジンなどにより情報を提供するため
  • 事務局からのお知らせやご案内等を送付、送信するため
  • 事務局から書類、その他の物品等を送付するため
  • ご質問やお問い合わせに返答するため
  • より良いサービスを提供するため

 

2.調査による個人情報の収集について

  FMPro.jpでは、FMPro.jpの利用者や利用者のニーズを把握することも、より良いサービスの提供につながると考え、懸賞の応募者の募集等の機会を利用して、お住まいの地域や年齢層、職種や業種等、個人情報の一部をアンケートによって収集することがあります。
   アンケート調査により収集した情報は集計し統計情報として、協力企業、広告主、情報提供者等FMPro.jpのサービスの向上につながるパートナーに対して、個人を特定できないことを確認した上で開示する場合があります。

 

3.アクセスログの集積について

  FMPro.jpをご利用いただく際に、そのときのIPアドレス、ブラウザ情報、プロバイダ情報、参照ページ等を収集しアクセスログとして記録します。 記録されたアクセスログについては集計を行い、FMPro.jpにおけるアクセス状況の把握、FMPro.jp利用者の統計情報として利用します。 FMPro.jp利用者の統計情報については、協力企業、広告主、情報提供者等FMPro.jpのサービスの向上につながるパートナーに対して、個人を特定できないことを確認した上で開示する場合があります。

 

4.個人情報の利用について

  収集した個人情報は、収集する際に明示した目的のみの使用に限定し、取り扱いについては利用目的のために業務を遂行する担当スタッフのみに限定します。

 

5.個人情報の開示、提供について

  収集した個人情報は、配達、配送を委託する等の必要な場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者へ販売、貸与、開示することはありません。 ただし、法的義務により関係公的機関等からの要請があった場合や、事務局および他の利用者に関する権利や財産の侵害、危害の発生を防ぐ必要がある等相当の理由がある場合には、その限りではありません。

 

6.個人情報の訂正、削除について

  収集した個人情報に関して、ご本人から要請があった場合には、個人情報の訂正、削除をいたします。 ただし、収集時の個人情報と情報利用時の個人情報との間に相違がある、あるいは、提示いただいた個人情報が明らかに誤りと判断できる等、 収集した個人情報ではサービスの提供や収集目的の達成が不可能な場合、一定の期間をおいても新たに最新の情報への訂正の要請がない場合、ご本人の要請の有無に関わらず削除あるいは事務局により訂正する場合があります。

 

7.リンク先における個人情報の保護について

  FMPro.jpより有益な情報として紹介するために、FMPro.jp以外のWebサイトへリンクする場合があります。また、有益な情報源として広告バナーを掲載しておりますが、広告バナーをクリックすると広告主が提供するFMPro.jp以外のWebサイトへリンクします。リンクによってFMPro.jp以外のWebサイトを訪れるときは、訪れた先のWebサイトに関するプライバシーポリシーについて確認していただきますようお願いいたします。 事務局ではリンク先といえどもFMPro.jp以外のWebサイトについてプライバシーの保護を保証しているものではありません。 また、利用規約についても同様とお考えください。

 

→TOPへ

FMPro.jpについて |  利用規約 |  プライバシーポリシー |  お問い合わせ